您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登錄 | 立即註冊
查看: 5309|回復: 6

Windows10系統設置:解決輸入文字出現亂碼的情況

論壇元老

我身邊有一些玩巨商的朋友,玩巨商的時候打中文會出現亂碼的問題,試過官方教學的大五碼,亦把非Unicode程式的語言設定為"中文(繁體,台灣)",或把巨商相容性選擇為Windows7。總之,他們試了各方法就是不能打字。原因就是因為他們是使用Windows10的系統。
(我是用Windows7玩的,所以沒有面對這個問題。官方教學的大五碼+非Unicode程式的語言設定已可以顯示)

前幾天我心血來潮想幫朋友解決這個不治之症,用沒有安裝巨商的WINDOWS10電腦調整及測試,終於在花了數小時後找對了方法。
接下來會以圖文並茂的方式教面對這問題的玩家,以QQ拼音為例子,讓"你"可以再一次打字。(不能打字真的很不方便)
以下的方法亦可以舉一反三應用到其他(外文)軟件當中,只有你的設定正確便可。

這次解決問題的軟體便是 Locale Emulator語系模擬工具

首先到網頁上下載Locale Emulator的檔案(https://pooi.moe/Locale-Emulator/),進行後按下載

它是一個ZIP檔,解壓縮後得出一堆文件,你需要右鍵以管理人身份打開LEInstaller並選擇 Install for all users

之後打開LEGUI進行如下設定:位置為"中文(繁體,台灣)";時區為"+8 台北";並勾上"以管理員身分執行"及"偽造系統UI語言"
原有打勾的"偽造註冊表"不用改動

完成設定後,需選擇另存為...(名稱自行設定即可)...並儲存

檢查是否設定正確後可關閉。

起動遊戲時只需右鍵選取Locale Emulator中的中文設定即可。

使用QQ拼音的時候需於切換輸入模式裡選擇"繁體模式"

祝大家都能夠在巨商中開懷暢談~

回復

榮譽VIP1

荣誉VIP1

感謝分享
回復

論壇元老

荣誉VIP2

QQ
推一推
回復

註冊會員

這個是勞倫斯吧,之前幫我解決看打字問題
回復 支持 反對

論壇元老

sclynn 發表於 2018-7-10 04:13
這個是勞倫斯吧,之前幫我解決看打字問題

哈哈
回復 支持 反對

新手上路

求樓主和板主幫忙!我是window10的, 之前用板主的方法成功解決亂碼問題, 但自從9月3日星期一更新後, 我再用local emulator 開啟launcher再按進入江湖, 然後就沒有了反應... 我不用local emulator的話還是能進入遊戲, 但打字就還是亂碼. 求大大幫忙!
回復 支持 反對

註冊會員

實用!!!!謝謝
回復