您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登錄 | 立即註冊
查看: 1176|回復: 29

浙商会 巨商回忆录 春节活动专页

版主

巨商游戏已伴随我们十几年,相信大家对巨商都有难以忘记的回忆或者情怀?!大家跟帖写一段自己的回忆录。字数不限,越多越好,请大家有感而发,把自己最真实的体验和感受写出来,制作一个属于我们浙商会的回忆录(不局限于热血巨商,十几年来的点点滴滴都可以写出来)。

根据其内容,将选出三位颁发回忆奖,所有参与人员都会获得参与奖

Ex1:2015.10.12 我加入了巨商,里面来来往往的商人,古色古香的繁华城市,这个世界真是热闹,我一定要成为出人头的大富豪。有位NPC说是要教我做商人,要我去找条狗抢一把炮,窝草为啥一条狗会随身携带炮阿,算了赶紧去找找。

提案人:Chien   提案人奖励10E
活动奖励:回忆奖(100个福袋)、参与奖(10个福袋)

回復

榮譽VIP3

荣誉VIP3

hussar 發表於 2019-2-4 16:10
2005年,巨商是我电脑上的第一款网游,出生在宝岛,以为就是做商人,整天在跑商,赚的不多,渐渐地却跑遍了 ...

然后呢??  跑遍了所有地图就没有交出来几个朋友啊?
回復 支持 0 反對 1

註冊會員

2005年,巨商是我电脑上的第一款网游,出生在宝岛,以为就是做商人,整天在跑商,赚的不多,渐渐地却跑遍了整个地图。。。才发现赚钱不只有跑商。
回復 支持 反對

新手上路

巨商,遊戲進行的方式以商業交易等經濟行為為主,戰鬥為輔,此遊戲的口號為「當個有錢人」

當個有錢人,是每個人的夢想,現實世界裡要達成此成就,也非常的困難
然而就有一個遊戲,打著「當個有錢人」的口號,出現在網路上時,自然而然的就被吸引進入了巨商的世界從此踏入無盡的輪迴

一開始接觸到這遊戲是在台巨的時期,此遊戲的畫風並沒有特別的華麗,個人覺得吸引人的地方是 
傭兵的搭配 和 買賣的時間點

戰鬥方面:每一國都有不同的傭兵將領,要如何搭配,要用哪隻傭兵將領,要用哪個技能來練功打怪,是一門很大的學問
商業方面:每個城鎮都有販賣物品,有武器防具食物交易品...多樣化商品,要在哪個城鎮買比較便宜,要在哪個城鎮賣賺取的差價比較多,哪個時間點商品的數量會回朔,城鎮之間要怎麼走比較順暢這也是一門學問

台巨當時的版本,每一國的2轉將領只有2位,護身符戴在身上就會變成像超級賽亞人一樣,有藍色的火焰在燒遊戲版本不更新,也就吸引不了更多的玩家,沒過多久也就關服了,接下來就轉戰港巨了,港巨最讓人困擾的就是外掛程式了,當時外掛滿天飛,破壞了平衡,也是繼續玩撐到港巨關服,再來就轉戰美巨,美巨是因為語言的關係跟購買點品很不方便,也就沒有玩很久了,之後台巨又換個新的營運方,又繼續踏入巨商的世界,這次就玩的比較精彩點了,加入了好的商團,體驗了人情的溫暖,天天樂趣無窮,由於工作時間關係,巨商的世界也就告一段落

順序:台巨港巨美巨台巨熱血巨商

看似短短的5行字,現實世界上也就10多年了,也有玩其它的遊戲,但就不像巨商這樣的有趣又耐玩多年後又想起了這遊戲,就接觸了熱血巨商,主打強力打擊外掛營造無外掛的遊戲環境就這點非常的吸引人,又回歸了巨商,再度踏入這個大家庭,管理者方面也很努力的打擊外掛的存在又時常舉辦多元化的活動,經驗又比正服的多很多,

回復 支持 反對

註冊會員

巨商是我第一款网游 已伴随我们十几年,希望有更多十几年。
回復 支持 反對

註冊會員

巨商是我第一款网游 係我表哥令我認識這款遊戲,我當時是玩港巨,當時的物價最貴都係1億,護身符2,3百萬就可以買到,但係當時最難嘅係升級,仲未有吸經,每天只可以打親衛隊升級,
直到有一次我的帳戶被人盜了,就退巨了

回復 支持 反對

註冊會員

2003年,還是國小的我家裡終於安裝了網路,用這緩慢的256K網速踏入網路遊戲的虛擬世界,因為大姊的朋友推薦,我與我大姊一起加入台灣巨商,伺服器名稱:寶藏窟,一開始完全不懂這遊戲在幹嘛,等級到三十幾等就很了不起了!當時流行著殭屍服,能穿上去就是一種地位的表現,當時遊戲裡面有滿滿的玩家,人氣真的非常旺,人物後面跟著一隻花2就是"屌"的象徵。
後來姊姊的朋友提供了消 功 外X,因為我姊在外地念書,要求我要玩電腦就必須要每天用賺錢,當時尋尋覓覓一個廠開出最高都200元:1工作量,每天要刷一千萬的遊戲幣才能玩電腦!那個實消功在很爛,驗證碼不會輸入還會偶爾失敗,人都必須要在電腦前待著,每天一千萬,那得好幾個小時,我從此跟巨商勢不兩立!
每周假日回來時姊姊發現我沒有達標就開始責罵我,所以我當時超討厭巨商這個遊戲!
幾年後,隨著年紀長大,也懂得查詢攻略,開始知道巨商怎麼玩了!
我自己爬文加入了日巨,當時剛出憤怒羅漢+雷公,而且那時日巨經驗加倍(坤沙門),玩了一陣子又離開了,後來加入港巨,當時還有休戰符BUG,大家明男 + 雷公 組隊打原住民術士衝200等,人手一把鬼熱火劍+惡套,太皇5件就是超猛神人了!但依舊不敵外掛,最後離開港巨。
幾年後看巴哈推薦加入了美巨(國際巨商),全英文遊玩,算是玩比較久的階段了,但玩一陣子後也離開了
再幾年後看巴哈加入了韓巨,從掏保上買ACC,進入一個完全看不懂文字的遊戲世界,但已經很熟悉遊戲模式了!不得不說,韓巨真的是人氣旺到很誇張!走到哪都是玩家,最後因為語言關係還是離開了!
直到有一天無意間在168論壇看『熱血巨商』!
眼睛整個亮起來,沒想到查了這麼久的巨商居然真的出來了!!!!!
我想,熱血巨商營運了這些時間,我從剛開服那刻就加入了,搶了快十間廠房,中間也斷斷續續,
最後廠房全掉了,我從台巨→日巨→港巨→美巨→韓巨都沒出過神獸,當過城主,但最後熱血巨商幫我完成了這些當初很遺憾沒達成的目標!
雖然現在只有一隻朱雀,但我依然很滿足了!
巨商,很特別的一個遊戲,沒有漂亮的畫質,華麗的服裝,複雜的系統,
但,
就是如此吸引著我!
即使中間曾放棄過,告訴自己不再玩了,
最後,
我還是回來了!
我女友總是問我:『這遊戲這麼醜,你為甚麼這麼愛玩?』
我想每個玩巨商的玩家應該都跟我一樣,
『回憶,是畫質無法代替的!達成曾經沒能做到的遠比畫質重要很多!』

祝福大家新年快樂,恭喜發財
回復 支持 反對

註冊會員

和巨商颇有渊源,99年开始玩巨商,经历了四个服务商,一路走来,几许彷徨,继续激昂,几许魂牵梦绕。变化的是引人入胜的巨商情节,不变的是巨商情节。或跑商,或升级,更多的是发呆和吹牛。好友不胜枚举,导师历历可见,在此一并感谢。浙商会我高兴搁这里逍遥玩耍,争取再玩十年,有精力再战巨商。
回復 支持 反對

中級會員

第一次登入巨商的時候甚麼都不懂,跟著任務跑隨便打怪硬生生的把醫術師練到一轉,那時候還在刷女巫.惡熊練等,整個很痛苦的回憶.
後來離開了一陣子,跑去玩日巨,那時候有了金2,武鬥場打蜘蛛,不然就權2打火蜥蜴,拚了命想要出神獸,但好死不死沒多久日巨就宣布要關服,難過的我又跑去美服,遇到了一些日巨的朋友,但不知道為什麼整個興致滅了...就這樣離開了好幾年
直到兩個月前,我發現熱血巨商,真的讓我熱血沸騰起來,現在以前沒達到的目標都達到了,神獸.麒麟都出了,現在就等待天王的日子!!
回復 支持 反對

註冊會員

巨商是我第一款网游,那会还是04年吧,记得飞虎,阎王已经是顶级怪了,五连发也算顶级神器了。各角色也不过149级,再后来,二转将,火龙车,黑龙车,雷战车各式二转将让游戏变得更有娱乐性。印度主角儿,帝王陵,二转将改造,神獸.麒麟、天王,神仙谷,多少年了,一款这么老式的游戏,在热血巨商再次焕发新春,热血巨商让我们回忆、纪念自己终将逝去或已经逝去的青春。希望所有玩家,所有浙商会的朋友们尽情享受热血巨商带给我们的快乐,祝福大家
回復 支持 反對